ХХІ Международная конференция АСНУ. День 1. Часть 2.

 

19 мая состоялась секция для агентов «Планирование риэлторской деятельности», спонсором которой выступил Харьковский концерн «Квартирный вопрос». Модерировал секцию Борис Каган.

Юрий Урсой (Астерия-21, Президент) выступил с темой «Эффективная организация работы риэлтора. Наиболее полезные чек-листы для систематизации деятельности. Выявление потребностей клиента, осмотр, сделка». По словам, Юрия для риэлтора очень важно уделять внимание планированию своей деятельности. Он посоветовал специалистам по недвижимости обязательно обзавестись ежедневником и прописывать туда свои ежедневные задачи. Такие нехитрые действия помогут оптимизировать работу и распределить дела равномерно. Спикер также продемонстрировал участникам пирамиду целей риэлтора, и порекомендовал, условно говоря, «резать слона по кускам», то есть большие цели и задачи всегда разделять на маленькие, и предоставил зрителям несколько вариантов чек-листов, в частности, по поиску профессиональных связей.

Яна Лурье (директор по развитию в компании Партнер Эстейт) во время своего выступления «Работа, которая всегда оплачивается. Ранжирование ежедневных задач риэлтора», рассказала участникам конференции, как правильно расставлять приоритеты между активными проектами и клиентами. По словам Яны, составить своеобразный рейтинг клиентов можно, опираясь на следующие аспекты: их лояльность и мотивированность, а также реальность предлагаемой цены. После оценки данных показателей по определенной шкале (которую спикер тоже продемонстрировала зрителям) становиться ясно, какие из объектов проектов выгодные и важные, а какие – не стоят вложенных сил и стараний.

Андрей Нерознак (ППФ «Крона», Харьков) предложил присутствующим специалистам по недвижимости тему «Систематизация работы риэлтора». Какие задачи важно решать самому, какие можно делегировать секретарю, отделу рекламы или помощнику, а что лучше и вовсе отдать на аутсорс? Об этом спикер рассказал участникам конференции. «Чтобы выполнить свою работу качественно, не достаточно просто уделять ей больше внимания и энергии нужно использовать современные механизмы и возможности этих для этих задач», - отметил Андрей. И предложил несколько вариантов использования инновационных систем и программ по оптимизации работы риэлтора. Также он подчеркнул важность наличия продуманной стратегии в деятельности специалиста по недвижимости, которая обязательно должна включать планирование, анализ, и регулярный поиск новых клиентов.

В это же время в рамках блока для управленцев прошла секция «Как вывести бизнес на новую орбиту и построить системную компанию». Модератором мероприятия стал Игорь Балака.

Сергей Политучий (Почетный консул Франции, Президент ГК ФАКТОР) дал советы по построению большой системной компании. Спикер объяснил, почему управление малым и крупным предприятиями – два совершенно разных, из стратегической и практической точки зрения, рода деятельности. И как необходимо выстраивать работу управленцу, который хочет работать «по крупному».

Евгений Молчанов (Харьков), во время своего выступления на тему «Как построить успешное сетевое агентство недвижимости», рассказал о том, какие управленческие ошибки чаще всего совершают владельцы агентств недвижимости, как правильно выстроить стратегию и тактику развития компании, а также сформировать надежный коллектив. Кроме того, спикер объяснил, какой должна быть идеология и кадровая политика компании, а также какие новые технологии уместно применять в управлении агентством недвижимости.

Презентация Сергея Шкилева (ГК Город, Харьков) была посвящена вопросам корпоративной культуры в агентствах недвижимости. Как найти хороших сотрудников, обучить их и мотивировать персонал для успешной работы компании. Обо всем этом Сергей рассказ во время своего выступления.

В круглом столе по обучающим программам, который модерировал Сергей Злыдень, приняли участие Владимир Чекалов (лицензированный преподаватель курсов CPM), Юрий Пита (Президент АСНУ), Антон Шипунов (США) и Эдуард Рубин (Ректор ХНУРЭ). Эксперты говорили о том, какими навыками и специальными знаниями обязан владеть каждый профессиональный риэлтор, а также, что в обязательном порядке должна включать программа сертификационных курсов по обучению специалистов по недвижимости. Обсуждались вопросы добровольной сертификации риелторов и то, как возможно организовать качественное обучение специалистов по недвижимости.