Политучий Сергей

Бизнесмен, меценат и общественный деятель. Президент ГК ФАКТОР. Президент общественной организации «Ротари-клуб Харьков-сити», член правления ГО «Разом», соучредитель Благотворительного фонда «Мир и порядок», президент Харьковского офиса Европейской Бизнес Ассоциации. Заслуженный экономист Украины, отмечен высокими наградами международной и украинской торговых палат «Скифская пектораль» и «Золотой знак Меркурий», грамотами Харьковского областного и городского совета. С мая 2016 года Сергей Политучий - Почетный консул Французской республики в Харьковской, Сумской и Полтавской областях

Как построить крупную системную компанию

Разница в управлении малым предприятием и крупной системной компанией ещё более велика, чем разница в управлении велосипедом и всепогодным истребителем : в первом случае расстояние между твоим выбором направления и удовольствием от результата твоего решения равно длине твоих рук. Во втором случае-это огромный комплекс приборов -посредников и виртуальных моделей отделяющих тебя от реального мира. 
Мало кто даёт себе отчёт в том , как много амбиций руководителей небольших предприятий разбились о "барьерный риф" отделяющий их от крупного бизнеса.